Источник Правда.Ру

Звезда "Пиратов Карибского моря" воюет против ИГ в Сирии

Знаменитый британский актер Майкл Энрайт, известный по роли во второй части фильма "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", уже месяц участвует в военных действиях на территории Сирии. Он примкнул к курдам для участии в операции по уничтожению террористической группировки "Исламское государство" (Организация запрещена в РФ).

Как пишет портал Reflex, это не первое пребывание британского актера в Сирии, поскольку впервые он побывал там еще в 2015 году. Позднее Энрайт рассказал, что данное радикальное решение он принял после просмотра видео в интернете, в котором иорданского военного пилота Муазу аль-Касасиба сожгли заживо заживо участники ИГ (Организация запрещена в РФ). А его сосед по камере, корреспондент из Японии Кэндзи Гото, был обезглавлен.

Вскоре после увиденного Майкл Энрайт через Турцию перебрался в иракский Курдистан. А дальше - в Сирию, где присоединился к бойцам курдистанского "Отряда народной самообороны".

Теперь он призывает всех мужчин взяться за оружие и помочь курдским ополченцам. Не так давно на его странице в соцсети Facеbook появилась видеозапись, на которой Энрайт вместе с другими бойцами стреляет из штурмовой винтовки в траншее.

Однако бывший американский солдат Джордан Мэтсон считает Энрайта "психически неуравновешенным" и обвиняет в попытке "продать свою историю журналиста". Актер считает эти обвинения нецелесообразным бредом, уточняя, что поехал воевать в Сирию, не имея военного опыта, и ничего не сообщив семье, чтобы те его не отговорили.

Энрайт считает, что "эта работа самая важная из всех, которыми мне доводилось заниматься"

Ранее сайт Mail Online сообщил о том, что первый бой актера закончился очень быстро, поскольку по одной из версий, он якобы устроил потасовку с одним из бойцов, угрожая его убить, и вел себя безрассудно.

Майкл Энрайт также известен по фильмам и сериалам "Рыцарь дня", "Шпионка", "Касл", "C.S.I. Место преступления", и "Детектив Раш".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство