Источник Правда.Ру

МИД Ирана: Ясности в переговорах по ядерной программе пока нет

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что на проходящих в Вене переговорах по иранской ядерной программе (ИЯП) еще нет окончательной ясности относительно подписания соглашения.

"Пока ничего не ясно, некоторые разногласия сохраняются, мы стараемся и напряженно работаем", — сказал дипломат журналистам.

Как пишет ТАСС, министры иностранных дел "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в воскресенье вечером прибыли в Вену.

Госсекретарь Джон Керри, который провел ряд двухсторонних встреч с Д. Зарифом, отметил, что за последние несколько дней переговоров удалось достичь "реального прогресса", однако добавил: "Вместе с тем я хочу, чтобы все было ясно. По некоторым сложным вопросам мы еще не достигли того, чего хотели бы".Он предупредил, что США могут выйти из переговорного процесса, если стороны не выйдут на соглашение в ближайшее время.

Ранее об успешном завершении переговоров сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на участников переговоров, также оставшихся неизвестными. Уточнялось, что Иран и "шестерка" подписали документ, предполагающий снятие западных экономических санкций с республики.

Напомним, в состав "шестерки" входит Германия, Великобритания, Франция, Россия и США, а также представители ЕС. В настоящее время делегации стран пытаются выработать компромиссное решение по иранской ядерной программе, работа над итоговой резолюцией продлена до 7 июля.

Читайте также:

Иран открывает военные комплексы для международных инспекторов

Партия между "шестеркой" и Ираном не закончена: Стороны пока не договорились

МИД России: По иранской ядерной программе до 30 июня вполне можно договориться

Иран прогнозирует возврат на докризисный уровень экспорта нефти

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке