Источник Правда.Ру

Глава британского МИД: Концерт в Пальмире - "безвкусица"

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что концерт оркестра Мариинского театра в Пальмире является "безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев".

Как передает Deutsche Welle, Хаммонд пояснил, что это особенно очевидно на фоне авиаудара по лагерю беженцев на севере Сирии, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек, в том числе женщины и дети.

Отметим, что оппозиция обвиняет в этом налете правительственные силы. Таким образом, "это показывает, что нет такой глубины, до которой не может не пасть этот режим. Пришло время для всех тех, кто обладает влиянием на Асада, сказать: "Хватит — значит хватит", заявил министр, имея в виду Россию.

Напомним, в Пальмире состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева под названием "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены".

Концерт был посвящен в том числе погибшему в ходе выполнения боевой задачи в Сирии Александру Прохоренко. Перед началом концерта президент России Владимир Путин вышел на видеосвязь с Пальмирой.

Со своей стороны, Вашингтон считает позитивным факт выступления российского оркестра в Пальмире.

"Я никогда не буду выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе. Это прекрасно, хорошо. Но США не считают наилучшим вариантом то, что в Пальмире на смену ИГИЛ (запрещена в России) пришел режим Башара Асада", — заявил официальный представитель Госдепа США Марк Тонер.

При этом видеообращение президента России Владимира Путина к собравшимся на концерт людям привлекло гораздо большее внимание западной прессы, чем само освобождение и разминирование древнего города.

Правду.Ру писала, что 29 марта в Сирию из подмосковного аэропорта Чкаловский вылетела первая группа специалистов международного противоминного центра Министерства обороны России для разминирования города.

Ранее сообщалось, что саперы разминировали архитектурные памятники и историческую часть Пальмиры, и сейчас ведут работы в жилых домах и аэропорту. 

В ЮНЕСКО был создан чрезвычайный фонд по Сирии для восстановления Пальмиры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии