Источник Правда.Ру

В кораблекрушении у берегов Турции погибли 18 нелегалов

6 марта у берегов турецкого города Дидим в результате кораблекрушения погибли не менее 18 нелегальных иммигрантов.

Как пишет веб-сайт турецкой газеты Hurriyet, еще 15 человек были спасены турецкой береговой охраной. Спасательная операция продолжается.

На судне находились несколько десятков беженцев, они направлялись в Грецию. На данный момент неизвестно, из какой именно страны они направлялись.

По данным ИА Интерфакс, в минувший четверг заместитель министра обороны Греции Димитрис Вицас сообщил, что количество беженцев, находящихся сейчас на территории страны, приближается к 32 тыс. человек.

Правда.Ру ранее информировала о том, что в прошлом году кораблекрушение у берегов Ливии унесло жизни около 200 человек.

Как передает агентство Рейтер, после крушения судна с мигрантами спасатели обнаружили тела 30 погибших, остальные пока числятся пропавшими без вести. Представитель службы безопасности в ливийском городе Зуара, заявил, что на судне находились не 200 человек, как сообщалось ранее, а вдвое больше.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, американский миллиардер Джордж Сорос, имеющий одноименный фонд, предложил Европе свой путь решения проблемс приемом беженцев. Он считает, что страны Евросоюза ежегодно должны принимать до миллиона мигрантов-мусульман. 

Сорос отметил, что если Европа будет готова к этому, то он готов материально поддержать эту инициативу, направив европейским правительствам материальную помощь из резервов Фонда в виде долгосрочных облигаций.

По мнению Сороса, приезжающие в страны Европы беженцы-мусульмане вольны сами выбирать место трудоустройства и последующего размещения, а также претендовать на социальные гарантии наравне с другими гражданами.

n m Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ