Источник Правда.Ру

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в иракском городе Хилла

Боевики "Исламского государства" взяла на себя ответственность за теракт в городе Хилла иракской провинции Бабиль.

Как передает иракский телеканал Alsumaria, взрыв прогремел на контрольно-пропускном пункте близ города Хилла приблизительно в 100 километрах к югу от Багдада.

По данным канала, во время подрыва террористом-смертником на контрольно-пропускном пункте в Ираке начиненного взрывчаткой бензовоза были убиты по меньшей мере 60 человек, еще более 70 человек получили ранения. 

Ранее сообщалось, что теракт произошел после полудня, когда на КПП у въезда в город Хилла (95 км к югу от Багдада) находилось много автомобилей. В результате 20 машин были повреждены, рассказывал агентству AP источник в полиции.

Таким образом, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).

Отметим, что город Хилла является административным центром провинции Бабиль. Он расположен в регионе, населенном преимущественно шиитами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом