Источник Правда.Ру

Боевики ИГ разрушили Триумфальную арку в Пальмире

Боевики "Исламского государства" разрушили античную Триумфальную арку в сирийской Пальмире, сообщил директор исторических музеев и культурного наследия САР Маамун Абдель-Карим.

"По сообщениям от источников в городе, боевики ИГ разрушили Триумфальную арку в исторической части Пальмиры. Эта трагедия была ожидаема, после того как террористы взорвали два храма Бэла и Баал-Шамина и древние гробницы", — приводит его слова РИА Новости.

Он отметил, что, по словам очевидцев, боевики минировали арку большим количеством взрывчатки. Он отметил, что Триумфальная арка — это "очень большая потеря для истории… то, что мы наблюдаем сегодня, говорит о продуманном сценарии, по которому город Пальмира будет стерт с лица земли".

"На нас лежит ответственность за защиту нашей земли, родины и ее истории. Но для борьбы с этой катастрофической трагедией мы нуждаемся в помощи. Нынешний союз России направленный на борьбу с ИГ напишет новые страницы истории золотыми буквами", — отметил Абдель-Карим.

Издание напоминает, что возведение двадцатиметровой Триумфальной арки датируется концом 2 века нашей эры времен правления императора Септимия Севера. Построена она, как и весь город, была в римском стиле. На вершине арки было выбито имя императора, который распорядился начать строительство.

Ранее Правда.Ру сообщала, что 19 августа в Сирии был убит археолог с мировым именем 80-летний Халед аль-Асаад, всю жизнь посвятивший изучению античных реликвий древней Пальмиры и отказавшийся показать боевикам тайники с артефактами. Здесь террористы уже уничтожили несколько древних памятников, в том числе статую Льва Аллата возрастом около 2 тысяч лет. Лев стоял у входа в музей Пальмиры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Исламское государство" уничтожает историю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ