Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Военные США и России ведут секретные переговоры в Европе

Редакция испанского издания Mil21.es опубликовала материал, в котором со ссылкой на источники в европейской разведке сообщает о ведущихся в настоящее время между российскими и американскими военными переговорах.

Речь идет о заключении между сторонами политической сделки, по условиям которой НАТО снизит свою антироссийскую активность на украинском направлении в обмен на сотрудничество с Москвой на Ближнем Востоке. 

Это должно снизить напряженность в отношении США и России, которая достигла в последнее время показателей времен Холодной войны.

По данным издания, переговоры идут в одной из столиц  Северной Европы, инициатива исходила от американской стороны, которая намерена сгладить напряженность в отношениях с Москвой. 

По условиям предполагаемого соглашения, Россия должна поддержать  новую  "геополитическую конструкцию  на Ближнем Востоке", которая возникла после сделки с Ираном, отказавшемся от своей ядерной программы.  

Целью США, по информации издания, является смена ряда суннитских режимов на Ближнем Востоке, выступивших против сотрудничества Запада с Ираном, а также борьба с "Исламским государством" (запрещенной в РФ террористической организацией), которое прежде пользовалось поддержкой Вашингтона, Катара и Саудовской Аравии и Турции ради свержения Башара Асада.  Но в последнее время ИГ вышло из-под контроля, и это обеспокоило Штаты. 

Кроме того, ядерная сделка с Ираном настроила против Америки Израиль, который больше не готов делиться с ЦРУ своими данными по "Исламскому государству", отмечает издание,  вынуждая таким образом Штаты искать для себя новых союзников в регионе.  

По мнению авторов материала, отношения между Россией и США должны в ближайшее время нормализоваться в связи с ведущимися тайными переговорами. 

Впрочем, американский президент ранее распорядился ВВС США наносить удары по правительственным позициям в Сирии, если войска Башара Асада будут "мешать подготовке сирийских оппозиционеров", которые, якобы, нацелены только на борьбу с "Исламским государством", но не на войну с правительством страны.  

Стоит отметить, что публикация Mil21.es вполне может быть фейком, поскольку такой информации нет в других иностранных СМИ.

 Читайте также: НАТО - фитиль в пороховой бочке Востока

Турция идет на курдов тараном "Исламского государства" - востоковед

Российские ВДВ готовы десантироваться в Сирии для уничтожения террористов

Лавров в Дохе предложил подключить Асада к борьбе против "Исламского государства"

США могут использовать ВВС для защиты оппозиции в Сирии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


«Холодная война-2»: продолжение не следует
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался