Источник Правда.Ру

Спецкор Pravda.Ru из Сирии: Объявление итогов выборов встретили стрельбой в воздух

Спецкор Pravda.Ru из Сирии: Объявление итогов выборов встретили стрельбой в воздух. Спецкор Pravda.Ru из Сирии: Объявление итогов выборов встретили

В Сирии оглашены результаты президентских выборов, прошедших третьего июня, сообщает из Дамаска специальный корреспондент Pravda.Ru. Стали известны следующие данные: при явке 73,42 процента действующий глава государства Башар Асад одержал победу с результатом 88,07 процента.

В голосовании приняли участие 11,6 миллиона из более чем 15 миллионов избирателей. За победителя президентской гонки отдали голоса 10,3 миллиона сирийцев.

Второе место занял Хасан Ан-Нури, набрав 4,3 процента. Третье место с результатом 3,2 процента досталось Махеру Хаджару. Около четырех процентов бюллетеней признаны недействительными.

Подсчет голосов завершился раньше запланированного срока. По плану, результаты выборов должны были огласить 5 июня.

Объявление итогов голосования и победа Башара Асада вызвали бурную радость среди сирийцев. По улицам Дамаска из окон практически каждого автомобиля граждане размахивают сирийскими национальными флагами. Большинство автомашин украшено портретами президента. Как сообщают с мест, аналогичная ситуация - в Тартусе, Латакии, Хомсе и других городах страны.

Улицы городов также огласила громкая стрельба в воздух. Она достигла таких масштабов, что Башар Асад обратился к согражданам с настоятельной просьбой прекратить стрелять в воздух. По словам президента, патроны необходимо использовать для борьбы с терроризмом, а не для выражения патриотических чувств. Однако, несмотря на это, в течение более чем часа стрельба в воздух продолжалась.

В Дамаске по случаю победы Башара Асада состоялся салют.

Читайте также:

Хомс, Сирия: Израненный город не сломлен

США отыграются за Украину в Сирии

США плетут в Сирии новую паутину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чем Сирия хуже Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался