Источник Правда.Ру

"Рекордный" месяц май в Ираке - насилие на пике

  Mideast Iraq. Mideast Iraq

На фотографии иракский полицейский стоит около сожженных автомобилей после того, как одна из бомб попала в шиитскую цитадель - Садр-Сити в Багдаде.

В мае Ирак побил свой собственный рекорд с начала 2014 года по количеству жертв от столкновений, взрывов и других насильственных действий за один месяц.

За 31 день в общей сложности погибло 799 человек, из них 603 человек - мирные жители, а оставшие 196 - сотрудники сил безопасности. Кроме того, в мае ранения получили 1 409 жителей Ирака, в том числе 1 108 мирных граждан, передает со ссылкой на отчет ООН «Интерфакс».

Первое место по количество погибших занимает Багдад (315 человек), за ним идут провинции Найнава (113 человек) и Салахуддин (94 человека).

Со своей стороны, агентство AP отмечает, что отколовшаяся от "Аль-Каиды" экстремистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" активизировала атаки против сил безопасности и мирного населения после состоявшихся 30 апреля парламентских выборов.

Между тем, стоит напомнить, что жители Афганистана, в который также вторглись американцы, со страхом встретили сообщения о том, что армия США собирается полностью покинуть их страну. Дело в том, что годы оккупации, американским солдатам и их марионеточному правительству удалось полностью уничтожить остатки спокойствие в этой многострадальной стране. Большинство жителей не сомневаются, что вслед за выводом войск атаки ваххабитов последуют одна за другой.

Читайте также:

Андрей Кортунов: Опыт США в Ираке и Афганистане не прибавил им ни ума, ни силы

Евгений Сатановский: Международное право - это фикция, которой развлекаются юристы, политики и журналисты

В мае Ирак побил "рекорд жертв": погибло 799 человек, 1409 человек ранено

Ирак: когда в Багдаде будет все спокойно? - прямой эфир Pravda.ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии