Источник Правда.Ру

Сирийская оппозиция обратилась к России за защитой

Заметные изменения в ходе переговоров с представителями сирийских оппозиционных группировок отмечают в российском Центре по примирению  враждующих сторон в Сирии.

Генерал-лейтенант Сергей Кураленко рассказал российским журналистам о том, что с начала работы российского Центра  наши специалисты провели 23 встречи с представителями различных сирийских оппозиционных формирований и политических сил. "Даже за этот небольшой срок мы отмечаем существенные изменения в ходе переговоров", - заявил он.

По  словам Кураленко, "если в первые дни работы нашего Центра в качестве ключевого условия перемирия оппозиционные лидеры просили наших гарантий защиты и безопасности от государственных сирийских структур и ведомств, то сегодня - ровно наоборот". "Они просят нас обеспечить их безопасность и защитить от боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в России) и других террористических организаций, объявивших "охоту" на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении", - пояснил генерал.

Кураленко подчеркнул: "Мы, со своей стороны, поможем обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения".

Координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии начал работу на авиабазе Хмеймим 23 февраля в соответствии с российско-американскими договоренностями о прекращении боевых действий в Сирии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  сегодня в российском Центре по примирению враждующих сторон в Хмеймиме прошла встреча, участники которой призвали создать инициативную группу для разработки новой конституции.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии