Источник Правда.Ру

Россия и Турция готовятся к столкновениям в воздухе

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Турция еще до атаки на российский бомбардировщик "Су-24" отказалась подтвердить согласие с Меморандумом о безопасности полётов в Сирии и заблокировала линию горячей связи.

Говоря о возможном применении авиации Турции в САР, Антонов подчеркнул, что группировка ПВО, созданная в Сирии, позволяет при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности полётов самолётов ВКС РФ.

"Она позволяет заблаговременно обнаруживать угрозу российским самолётам, выполняющим боевые задачи в Сирии, и при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности их полётов", — цитирует Антонова РИА Новости.

Он также добавил, что авиация Турции в случае её применения в Сирии должна в полной мере придерживаться положений российско-американского меморандума о безопасности полётов в САР.

Напомним, отношения между Турцией и Россией охладились после того, как 24 ноября ВВС Турции без предупреждения сбили российский "Су-24" в небе над Сирией.

Турецкие власти отказались принести извинения российской стороне за этот акт агрессии, а также заявили, что будут и дальше сбивать все самолеты, нарушившие воздушное пространство Турции. Стоит отметить, что турецкая авиация сама регулярно нарушает воздушное пространство Греции, что неоднократно вызывало возмущение Афин.

Правда.Ру информировала, что недавно Сирия ограничила прием турецких граждан в свою страну, отменив безвизовый режим с Анкарой.

Россия также приостановит безвизовый режим с Турцией первого января 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Serq Россия арестует украинские активы по всему миру
Сева Петров Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Nina Brakk Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Андрей Иваненко(vkontakte) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Андрей Иваненко(vkontakte) Три ужаса Киева: ЮФО, французы и Трамп
fedorov311 Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Spassky Kochan Оружие с американской военной базы в Германии похитили через дыру в заборе
вячеслав судаков Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Google_118211963076863823113 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
вячеслав судаков Госдеп приказал России убрать войска из Крыма