Источник Правда.Ру

Боевики ИГ обстреляли гумкоридор в Алеппо, двое российских военных ранены

В Сирии боевики ИГ обстреляли гуманитарный коридор в районе западного участка дороги Кастелло в Алеппо. Двое российских военнослужащих Центра примирения получили легкие ранения. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"Сегодня около 14:45 мск гуманитарный коридор в районе западного участка дороги Кастелло (Алеппо), открытый для выхода вооруженных формирований с оружием, подвергся обстрелу боевиков из восточной части города. Обстрел велся газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства "Адский огонь" и минометов", — рассказали в военном ведомстве. "Получившие ранения военнослужащие были оперативно эвакуированы в безопасный район города, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Угрозы их жизни нет. Также от гуманитарного коридора в районе дороги Кастелло эвакуированы около 50 представителей российских, западных и арабских СМИ", — добавили в Минобороны.

Отмечается, что данный гумкоридор предназначен для выхода из города боевиков с оружием.

Сегодня же глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что он и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили сохранение давления на РФ и власти Сирии из-за ситуации вокруг Алеппо. По его словам, министры обсудили кризис вокруг Алеппо и опасаются, что в ближайшие дни бомбардировки города могут возобновиться.

Напомним, сирийские и российские военные создали восемь гуманитарных коридоров, по которым мирные жители и сдавшиеся боевики могут выйти из окруженных районов на востоке Алеппо.

Однако террористы продолжают обстреливают гуманитарные коридоры. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пан-арабское телевидение, боевики группировок "ИГ", "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам", препятствуют эвакуации мирных жителей. Снайперы ведут интенсивный огонь по специально выделенным коридорам у рынка Сук-эль-Хейр и кольцевой развязки Дуввар-Джандуль.

Несмотря на объявленную гуманитарную паузу в районе восточного Алеппо, "все гуманитарные коридоры находились под постоянным прицельным огнем, — констатировали в Минобороны. — В результате обстрелов южного коридора со стороны боевиков в районе рынка Сук-Эль-Хай легкие ранения получили три офицера российского Центра примирения".

Ранее стало известно, что боевики группировки "Джебхат Ан-Нусры" получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США. Об этом сообщает немецкий журнал Focus со ссылкой на одного из командиров террористической организации.

"Ракеты нам дали напрямую. Американцы на нашей стороне", — заявил источник журналисту газеты Kölner Stadt-Anzeiger Юргену Тоденхоферу. Собеседник немецкого издания также заявил, что боевики не готовы к компромиссам и будут сражаться "до падения режима".

ИГ, "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" запрещены в РФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии