Источник Правда.Ру

Эрдоган обещает сирийским беженцам турецкое гражданство

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посулил сирийским беженцам, проживающим сейчас на территории Турции, гражданство. Соответствующее заявление он сделал в субботу в провинции Килис, на границе с Сирией.

 "У меня есть хорошие новости. Мы хотим помочь нашим сирийским друзьям, предоставляя им шанс получить турецкое гражданство. Министерство внутренних дел в ближайшее время объявит о процедуре, необходимой для этого. Мы относимся к вам (беженцам), как к братьям и сестрам", — заявил Эрдоган во время встречи с беженцами.

"Турция — такой же ваш дом, как и Сирия", — добавил Эрдоган.

Чем вызван такой разворот Эрдогана? Ведь еще недавно на турецкой границе без зазрения совести расстреливали сирийских беженцев. Непонятно. 19 июня турецкие пограничники расстреляли 11 сирийцев, которые спасались от боевых действий в провинции Идлиб. Все погибшие были членами одной семьи. Среди расстрелянных были дети и женщины.

Подробнее о поездке Эрдогана в Килис читайте по ссылке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии