Источник Правда.Ру

Власти Ирака после теракта в Багдаде убьют всех осужденных террористов

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади распорядился немедленно привести в исполнение смертные приговоры осужденным в стране террористам. Такая мера вызвана недавним терактом в Багдаде, унесшим жизни более 80 граждан.

 Соответствующее распоряжение Хейдар аль-Абади отдал министерству юстиции.

Напомним, что в результате двух мощных взрывов в Багдаде в воскресенье погибло более 80 человек. Около 200 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Первый взрыв, по данным телеканала Sky News Arabia, произошел вблизи религиозного центра, в котором собираются мусульмане-шииты. Недалеко от здания был припаркован заминированный автомобиль. "Заминированная машина взорвалась возле одного из ресторанов" в тот момент, когда в районе находилось много людей, спешащих сделать покупки к праздникам по случаю окончания месяца мусульманского поста Рамадана, сообщил официальный представитель МВД Ирака Саад Маан.

Еще один взрыв прогремел на севере иракской столицы в окрестностях рынка Аш-Шааб. Там сработало самодельное взрывное устройство.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа