Источник Правда.Ру

Боевики нанесли массированный удар по Алеппо: десятки погибших

По жилым кварталам Шейх Максуд, Эль-Мухафаза, Аз-Захра и аэропорту Эн-Найраб города Алеппо сегодня боевики группировки "Джабат ан-Нусра" нанесли массированный артиллерийский удар. Под обстрел попали и позиции  вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Хандрат.

об этом сообщил журналистам представитель Российского центра по примирению сторон.

"Продолжительный обстрел велся из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и зенитных установок. Террористами были обстреляны сразу несколько районов города, где располагались не только позиции правительственных войск и курдского ополчения, но и дома мирных жителей", - сказал он.

По его данным, в результате обстрела боевиками террористических группировок квартала Шейх Максуд разрушен полицейский участок и ряд жилых зданий рядом с ним. "Погибли более 40 мирных граждан, полицейских и военнослужащих, еще около 100 получили ранения", - сказал представитель российского центра, осуществляющий мониторинг обстановки в Алеппо.

Ранее в субботу представитель Российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил журналистам, что боевики запрещенных в РФ террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ в провинции Алеппо, воспользовавшись объявленным в мае режимом тишины, провели перегруппировку своих сил, восполнили запасы оружия и боеприпасов.

Сообщалось, что боевики в районе города Алеппо на протяжении нескольких суток проводят артиллерийскую разведку целей и пристрелку ориентиров на местности.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии начал работу на авиабазе Хмеймим 23 февраля в соответствии с российско-американскими договоренностями о прекращении боевых действий в Сирии.

На одно из первых встреч  в российском Центре участники  призвали создать инициативную группу для разработки новой конституции.

Правда.Ру публикует разные точки зрения на войну в Сирии. В начале мая в гостях у издания побывал специалист по Ирану и Ближнему Востоку доктор исторических наук Игорь Панкратенко. Главные темы беседы были - ситуация в Сирии, сирийско-турецкие отношения, цели Запада в Сирии и помощь Дамаску со стороны Ирана. Побробнее об этой беседе читайте в материале "Сирию затопило мировое зло".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


"Хрупкий мир" Алеппо: надолго ли?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии