Источник Правда.Ру

Политический кризис в Ливии обостряется

Вооруженные боевики обстреляли из гранатомета офис нового премьер-министра Ливии Ахмеда Майтыга, сообщил один из помощников главы ливийского правительства. По предварительным данным, в результате атаки никто не пострадал. В момент нападения Майтыг в здании не находился, передает ИТАР-ТАСС

Ранее в среду в Ливии было совершено покушение на отставного генерала Халифу Хафтара, объявившего в середине мая войну радикальным исламистам. На востоке страны смертник подорвал заминированный автомобиль вблизи штаб-квартиры опального военачальника в городе Абьяр, расположенном в 70 км к юго-западу от Бенгази. По данным телеканала "Аль-Арабия", погибли пять человек, в том числе трое солдат, охранявших ставку Хафтара. Сам генерал, который во время взрыва находился внутри здания, не пострадал.

В последнее время в Ливии, охваченной острым политическим кризисом, по сути, сложилось двоевластие. В стране существуют два правительства - Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и бизнесмена из Мисураты Ахмеда Майтыга, кандидатура которого была утверждена без необходимого кворума в парламенте и теперь оспаривается. Ат-Тани отказался покинуть свой пост и передать полномочия новому премьеру.

Интересно, что до гражданской войны в Ливии и вторжения войск НАТО, международных террористических организаций и просто наемников, руководство Джамахирии мечтало о том, что однажды мир освободится от эксплуатации человека человеком. Сам Муаммар Каддафи цитировал Маркса, Ленина и Бакунина, призывал арабские страны пойти по пути демократии и построения социализма.

Вероятно, некоторым странам Ближнего Востока, в которых, например, женщин забивают камнями, это не нравилось, и они попросили своих друзей с Запада привнести в Ливию «настоящую» демократию. У них получилось.

Читайте также:

Ливийский генерал начал новую войну в стране?

Ливия переходит на законы шариата


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Комментарии