Источник Правда.Ру

Бахрейн разорвал дипотношения с Ираном

Власти Бахрейна вслед за Саудовской Аравией объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

По данным западных СМИ, иранским дипломатам дали 48 часов на то, чтобы они покинули страну.Бахрейн также отзывает всех сотрудников своей дипмиссии в Иране.

Правда.Ру ранее писала, что в Бахрейне заявили, что действия Ирана, направленные на свержение власти в странах арабского мира, не менее опасны, чем действия "Исламского государства".

Министр иностранных дел Бахрейна Халид бин Ахмед аль-Халифа на конференции по безопасности, проходящей в столице королевства Манаме пояснил, что "их действия не менее опасны для нас, чем действия "Даиш"("Ислмаского государства"). 

По данным Reuters, Аль-Халифа высказал также мнение, что у мятежников-хуситов есть будущее в Йемене, если они прекратят воевать примут участие в мирных переговорах.

Напомним, с 26 марта прошлого года по просьбе президента Йемена Мансура Хади военно-воздушные силы Бахрейна в составе коалиции во главе с Саудовской Аравией проводят операцию против хуситов.

А 3 января саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр заявил, что иранские дипломаты должны покинуть страны в течение 48 часов. В качестве причины разрыва глава МИД Саудовской Аравии назвал нападение толпы демонстрантов на саудовское посольство в Тегеране.

Причиной этого стала казнь 47 человек, осужденных по обвинению в терроризме, среди которых был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. В субботу МИД Ирана вызвал поверенного в делах Саудовской Аравии в Тегеране, чтобы заявить протест в связи с казнью ан-Нимра.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы