Источник Правда.Ру

Турция открыла второй фронт в Сирии

Турция открыла второй фронт борьбы с ИГ в Сирии. Танковые батальоны танки вошли в провинцию Алеппо под городом Ар-Раи со стороны турецкой провинции Килис.

 Как сообщает агентство ТАСС, около 20 танков, бронетранспортеры и грузовики с оружием пересекли сирийскую границу и направились к городу аль-Раи.

Проход техники прикрывала со стороны турецкой границы реактивная артиллерия, державшая под плотным огнем позиции боевиков группировки "ИГ".

Сейчас танки ведут обстрел позиций боевиков.

Напомним, что 24 августа Турция без санкций ООН начала военную операцию "Щит Евфрата" в Сирии. Заявленная цель боевых действий — уничтожить боевиков ИГ в приграничных территориях.

Официальный Дамаск, в свою очередь, назвал действия Анкары вторжением и нарушением суверенитета Сирии. Позже, ООН также осудила действия Турции.

"Исламское государство" (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке