Источник Правда.Ру

В Сирии убит один из лидеров "Исламского государства"

В Сирии убит один из лидеров группировки "Исламское государство" (ИГ) Тарик бин Тахар аль-Авни аль-Харзи (Tariq bin Tahar al-Awni al-Harzi), сообщил представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис.

Он был уничтожен в результате авиаудара, нанесенного силами международной коалиции, сообщает Франс Пресс.  Аль-Хазри был убит 16 июня в городе Шаддади на севере Сирии. Его брат Али, также являвшийся вербовщиком ИГ, был уничтожен на день раньше при авиаударе по объектам боевиков в Ираке.

В заявлении Пентагона отмечается, что ликвидация аль-Харзи станет серьезным ударом для ИГ и ограничит ее возможности для переброски в Ирак и Сирию иностранных террористов и оборудования. 

Сегодня "Исламское государство" пытается расширить зону своего влияния на Ближнем Востоке. Активного и организованного противодействия группировке до сих пор не существует. 10 июня исполнился год с начала захвата террористической группировки городов Ирака и Сирии.

Как писала Правда.Ру, пресс-секретарь группировки Абу Мухаммад Аль-Андани принял присягу боевиков террористической группировки "Имарат Кавказ" и заявил о распространении "халифата" на юго-запад России.

Финансовая активность боевиков базируется на торговле нефтью с захваченных территорий,  а также на поступлениях от рэкета, ограблений банков и похищений людей. Кроме того, "Исламское государство" начало чеканить собственные золотые монеты. Новая валюта, которую намерено ввести в обращение "ИГ", будет называться исламский динар.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ угрожают России многотысячным вторжением и "освобождением" Чечни

10% иностранных рекрутов "Исламского государства" - девочки и женщины

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство"

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9