Источник Правда.Ру

В Саудовской Аравии запретили книги "Братьев-мусульман"

Власти Саудовской Аравии ввели запрет на продажу и распространение произведений авторов, связанных с запрещенной в стране организацией "Братья-мусульмане". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  Gulf News.

По данным издания, религиозная полиция - Комиссия по содействию добродетели и недопущению грехов - распространила предупреждение о необходимости изъятия из свободной продажи произведений саудовского писателя Сальмана аль-Ода и кувейтского автора Тарика аль-Сувейдана. Основанием для такого решения стала связь этих авторов с организацией "Братья-мусульмане".

В марте в Саудовской Аравии был утвержден список террористических группировок, в который, помимо "Аль-Каиды", вошли ассоциация "Братья-мусульмане" и ливанская шиитская группировка "Хезболлах". МВД Саудовской Аравии предупредило, что будет преследовать всех, кто оказывает материальную и моральную поддержку фигурантам этого списка. С момента утверждения списка в Саудовской Аравии были арестованы более 70 экстремистов, 44 объявлены в розыск.

Напомним, "Братья мусульмане", сместившие в 2011 году Хосни Мубарака впоследствии сами оказались подавлены  египетскими  военными, которые приговорили в ходе скоротечного суда около 500 участников "Братьев-мусульман"  к смертной казни.

Читайте также: Александр Игнатенко: Новый президент Египта уже успел впасть в зависимость от аравийских монархий

Борис Долгов: Ас-Сиси наведет дисциплину и порядок в "расшатанном" Египте

Еще около сотни сторонников "Братьев-мусульман" приговорены к тюрьме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Египте почти 700 "братьев-мусульман" приговорили к смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался