Источник Правда.Ру

Журналист-расследователь объявил ИГ дьяволами и предупредил о массовых терактах

В руководстве НАТО опасаются, что боевики ИГ  могут проникать в Европу вместе с огромным потоком беженцев из стран Северной Африки.

Главнокомандующий Объединёнными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав пояснил, что "Европа сталкивается со смешанным потоком массовой миграции, которую подстёгивают нестабильность и коллапс некоторых государств. Эта миграция маскирует передвижение преступников, террористов и иностранных боевиков. В этом потоке, как раковая опухоль, распространяется «Исламское государство». Группировка выбирает пути наименьшего сопротивления, угрожает терактами европейским странам и самим Соединённым Штатам".

Такого же мнения придерживается журналист Юрген Тоденхофен - первый западный репортер, которого террористы ИГ допустили на подконтрольные им территории. В своем интервью RT он рассказал о том, как джихадисты могут задействовать свои силы в Европе и о том, что действия боевиков «Исламского государства» противоречат всем исламским канонам.

"Такое может произойти, но это не основная их тактика. "Исламскому государству" значительно проще задействовать силы, которыми оно располагает в европейских странах, Соединённых Штатах или России. У них много «друзей», и эти «друзья» готовы совершать теракты", - заявил Тоденхофер.

Он подчеркнул, что  необходимо показать людям, что идеология ИГ порочна, и что она антиисламская. "Это идеология убийц. К примеру, в исламе недопустимо рушить церкви, синагоги и мечети. Они же делают это ежедневно. Ислам запрещает убивать невинных. Они умерщвляют их каждый день. Ислам не позволяет принуждать человека во что-то верить. Они же постоянно навязывают другим свои убеждения", - отмечает журналист.

Ранее Правда. Ру писала, что депутат от турецкой республиканской партии СНР Эрен Эрдем 10 декабря 2015 года на заседании парламента представил доказательства снабжения Турцией террористов ИГИЛ ядовитым газом зарин.

Он продемонстрировал копию уголовного дела под номером 2013/120, открытого генеральной прокуратурой города Адана. Следствием установлено, что несколько граждан Турции во время переговоров с террористами "Исламского государства" договорились о поставках газа зарин. Эрдем также показал биллинг телефонных разговоров, которые не оставляют никаких сомнений в этом.

На основании всех доказательств прокуратура Аданы провела спецоперацию и задержала тринадцать подозреваемых. Но через неделю, по каким-то необъяснимым причинам, дело было закрыто и все подозреваемые мгновенно пересекли турецко-сирийскую границу и сейчас скрываются на территории Сирии.

Стоит отметить, что 21 августа 2013 года, зарин был использован при химической атаке на Восточную Гуту. В результате отравления погибли сотни мирных граждан, включая женщин и детей. По имеющимся данным, ракеты, используемые при этом обстреле, были начинены зарином.

Однако тогда президент Турции Эрдоган заявил, что химическое оружие против своих граждан применено Башаром Асадом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался