Источник Правда.Ру

Боевики Алеппо требуют $300 c человека за выход по гумкоридорам

В Алеппо боевики распространяют листовки, в которых требуют с мирных жителей по 150 тысяч сирийских лир или $300 за выход из города по гуманитарным коридорам.

"Наше руководство осознает уровень страдания мирных жителей города из-за бомбардировок и блокады кварталов Алеппо военными сирийской армии. После совещания с нашими братьями, мы разрешим выход жителей в возрасте до 14 и старше 55 лет, при условии, что каждый заплатит за возможность уйти сумму в размере 150 тысяч сирийских лир, для поддержания наших братьев на фронтах", — цитирует текст листовок РИА Новости.

Данные требования подписаны "Верховным военным советом Джейш-Аль-Фатх".

Напомним, сирийские и российские военные создали восемь гуманитарных коридоров, по которым мирные жители и сдавшиеся боевики могут выйти из окруженных районов на востоке Алеппо.

Однако террористы продолжают обстреливают гуманитарные коридоры. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пан-арабское телевидение, боевики группировок "ИГ", "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам", запрещенных в РФ, препятствуют эвакуации мирных жителей. Снайперы ведут интенсивный огонь по специально выделенным коридорам у рынка Сук-эль-Хейр и кольцевой развязки Дуввар-Джандуль.

Несмотря на объявленную гуманитарную паузу в районе восточного Алеппо, "все гуманитарные коридоры находились под постоянным прицельным огнем, — констатировали в Минобороны. — В результате обстрелов южного коридора со стороны боевиков в районе рынка Сук-Эль-Хай легкие ранения получили три офицера российского Центра примирения".

Ранее стало известно, что боевики группировки "Джебхат Ан-Нусры" получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США. Об этом сообщает немецкий журнал Focus со ссылкой на одного из командиров террористической организации.

"Ракеты нам дали напрямую. Американцы на нашей стороне", — заявил источник журналисту газеты Kölner Stadt-Anzeiger Юргену Тоденхоферу. Собеседник немецкого издания также заявил, что боевики не готовы к компромиссам и будут сражаться "до падения режима".

После в госдепе США заявили, что прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. По словам американцев, Россия якобы продолжает боевые действия и атакует "объекты инфраструктуры, конвой ООН и больницы". Хотя коалиция во главе с Америкой несколько раз уничтожала больницы, жилые районы и разбомбила позиции сирийских войск.

28 октября Россия от лица председателя Совбеза ООН стала распространять "Белую книгу" по Сирии, в которой собраны все случаи, когда коалиция во главе с США совершала "ошибки", которые вполне можно квалифицировать, как военные преступления. Действия "умеренной оппозиции" также отражены в документе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
Комментарии
Комментарии