Источник Правда.Ру

США поставят Турции управляемые авиабомбы на $682 млн

Минобороны США заключило контракт с двумя американскими компаниями на производство управляемых противобункерных бомб BLU-109 для поставки вооружённым силам Турции.

Как сообщает Defence news со ссылкой на источник, точные объёмы поставок на называются, однако известно, что общая сума заключённых контрактов составляет около 683 млн долларов США.

В роли поставщиков вооружения выступят компании Ellwood National Forge и General Dynamics Ordnance & Tactical Systems. Закупка будет производиться в рамках программы экспорта вооружений.

Турецкая сторона ожидает завершения поставок не позднее 2020 года, передают западные СМИ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, накануне в Сирии вступил в силу режим прекращения огня между правительственными войсками и представителями оппозиции, пожелавшими присоединиться к мирному процессу.

23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американской договоренностью.

26 февраля Россия направила США предложения по стандартным условиям и процедурам для обеспечения режима прекращения огня в Сирии. В предложениях изложен механизм по контролю за соблюдением перемирия как правительственными войсками, так и формированиями вооруженной оппозиции.

Со вчерашнего дня авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне" Сирии. "То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", - заявил  начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

При этом режим перемирия не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство"(ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России).

Кстати, "сирийское затишье" может оказаться лишь предвестником бури, а не концом вооружённых действий. Такое мнение высказал, например, экс-сотрудник британской разведки MI6 Алистер Крук.

В своем интервью журналистам он рассказал, что группировки, поддерживаемые США, Турцией и Саудовской Аравией, вероятно воспользуются выигранным временем для перевооружения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Karsakov St НАСА сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Solomon Maiseev Ученый выяснил - мозг петербужцев развивается по-другому
Владимир Дынников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Google_109053186013744463969 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Solomon Maiseev Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира
Vadim Rotmistrovsky Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"