Источник Правда.Ру

Оправдательный приговор Мубараку спровоцировал беспорядки в Египте

Оправдательный приговор Мубараку спровоцировал беспорядки в Египте. египет беспорядки

Минувшие выходные в Каире прошли бурно - в столице Египта не стихают беспорядки, спровоцированные вынесенным накануне оправдательным приговором экс-президенту Египта Хосни Мубараку.

По поступающей информации, стычки между спецформированиями МВД и демонстрантами продолжаются неподалеку от центральной площади Тахрир.

Как напоминает ТАСС, экс-глава АРЕ, а также двое его сыновей Аля и Гамаль, экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро высокопоставленных полицейских чиновников были признаны в субботу судом невиновными по делу о гибели демонстрантов в дни революции "25 января 2011 года".

Такое решение вызвало крайнее недовольство как родственников погибших, так и многих представителей так называемых младореволюционеров и либеральной молодежи, которые уже заявили, что собираются продолжать протесты до тех пор, пока вердикт не будет пересмотрен. 

Напомним, накануне несколько сотен противников оправдания Мубарака вышли на прилегающую к Тахриру площадь Абдель Монейма Рияда вблизи Египетского музея. Мирные митинги ближе к вечеру переросли в потасовки, активное участие в которых приняли сторонники запрещенной и признанной террористической ассоциации "Братья-мусульмане". В завязавшихся с митингующими стычках полиция применила слезоточивый газ. 

Читайте также:

Египет: лидер "Братьев-мусульман" осужден на пожизненное заключение

"Сирийского сценария в Египте не будет"

Хосни Мубарак. Сколько жизней у президента?

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет получит новую власть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии