Источник Правда.Ру

Госдеп оскорбился сравнениями операций в Аллепо и Мосуле

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что сравнивать операции в иракском Мосуле и сирийском Алеппо нельзя.

По его словам, между двумя операциями есть принципиальное различие. По словам Кирби, в Мосуле действует коалиция из 66 государств, чьи действия являются легитимными в глазах мирового сообщества. Коалиция якобы наносит удары по объектам террористов в Мосуле "точечно" и "избирательно", избегая жертв среди мирных жителей.

Между тем армия Сирии при поддержке своего "крупнейшего союзника" в лице России, по мнению Кирби, беспорядочно бомбят школы, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры.

Ранее Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в сирийской провинции Идлиб 27 октября в результате авиаудара, который был нанесен по школе, погибли 22 ребенка и 6 учителей. Западные политики и журналисты сразу же обвинили в этом Россию.

"Очевидно, что это информационный вброс. Это будет продолжаться до конца войны, и я давно уже не обращаю на это внимания. Все пошло враздрай: никаких мирных переговоров, вступил в силу План Б — по вооружению боевиков. Значит, информационная война в самом разгаре", — рассказал Pravda.Ru сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко.

По словам эксперта, наши ВКС наносят удары на основе данных космической разведки, агентур, и с дополнительной доразведкой цели.

"Чем ближе мы будем к взятию Алеппо, тем истеричнее и фантасмагоричнее будут все эти придумки и рассказы. Зачем наступать в расставленный силок? На мой взгляд, есть известный предел, до которого надо комментировать такие вещи", — считает Максим Шеповаленко.

Напомним, президент России Владимир Путин на сессии Валдайского клуба в Сочи заявил, что, несмотря на обещания США разделить террористов и умеренную оппозицию в Сирии, Вашингтон не смог этого сделать. В итоге перемирие оказалось сорвано, а теперь Белый дом винит Кремль во всех смертных грехах.

"Это просто неприлично. Мы пока ведем себя сдержанно и так же по-хамски нашим партнерам не отвечаем, но все имеет свои границы. Можем и ответить", — предостерег Владимир Путин.

По мнению политолога, эксперта по российско-американским отношениям Виктора Олевича, "если США будут заниматься дальнейшими провокациями в адрес России и российских интересов, Москва может предпринять более активные меры по противодействию тому, что, на самом деле, является террористической угрозой в Сирии, угрозой жизни и благополучию миллионов сирийских граждан".

"Пентагон, ЦРУ и некоторые другие приложили все силы, чтобы похоронить договоренности между Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри в Женеве. Глава Пентагона Эштон Картер, ряд американских генералов и глава ЦРУ не заинтересованы в совместной борьбе против террористической угрозы в Сирии против ИГИЛ и ан-Нусры(запрещены в России- ред.). Подтвердились подозрения, что "ан-Нусра" на самом деле является своеобразным резервом США, которые они готовы в нужный, в удобный момент использовать для свержения легитимного правительства Сирии во главе с Башаром Асадом", — рассказал Pravda.Ru эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирия и Ирак: воля и безволие
Комментарии
Комментарии