Источник Правда.Ру

В Турции предотвращен государственный переворот

В Турции предотвращен государственный переворот. 296964.jpeg

Турецкие СМИ сообщают, что в 16 провинциях страны прошла спецоперация по раскрытию заговора полицейских против правительства. В результате были задержаны десятки полицейских, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местный телеканал Эн-ти-ви.

По его данным, были выданы ордера на арест 33 полицейских, часть из которых уже находятся под стражей с июля и обвиняются в незаконной прослушке телефонов граждан, в том числе членов турецкого правительства.

Власти Турции начали крупную чистку полицейских структур после волны задержаний сотрудников правопорядка, начавшейся зимой этого года. Наиболее массовая операция по задержанию сотрудников прошла 22 июля в 25 провинциях страны. Тогда было задержано 55 полицейских, в том числе руководители департаментов региональных управлений безопасности.

Последняя аналогичная операция проводилась 19 августа в 13 провинциях Турции. Прокуратура выписала ордера на обыск и задержание после обращения граждан к властям с заявлениями о том, что их телефоны незаконно прослушивались сотрудниками полиции. В рамках расследования дела о незаконной прослушке были арестованы 20 сотрудников сил безопасности.

Читайте также:

Реджеп Тайип Эрдоган принес присягу на посту президента Турции

Аждар Куртов: Турция близка России, как никогда

Рука Москвы дотянулась до Карабаха

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года


Эрдоган поведёт Турцию к России?
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии