Источник Правда.Ру

В Сирии сбит вертолет российских ВКС "Ми-8"

В сирийской провинции Идлиб сбит вертолет Ми-8 российских ВКС. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

 "Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков буквально несколько минут назад сообщил, что по предварительным данным, все члены экипажа погибли.

"Вы уже, к сожалению, знаете трагическую новость, которая поступила из Сирии. Там разбился вертолет, который был сбит с земли. Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле", — заявил пресс-секретарь. Песков также добавил, что в Кремле "глубоко соболезнуют" близким погибших военнослужащих.

Напомним, что 12 апреля в Сирии разбился вертолет российских ВКС Ми-28Н. По сообщению управления пресс-службы и информации Минобороны, вертолет потерпел крушение в районе города Хомс."Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было", — отмечалось в официальном документе Минобороны.

19 июня истребитель МиГ-21 сирийских ВВС разбился на западе Сирии в провинции Хама. Погибли члены экипажа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии