Источник Правда.Ру

Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка

В ответ на отказ от компенсации семьи погибшего летчика Су-24 Олега Пешкова власти Кемера заявили, что продолжают надеяться на возобновление дружеских отношений.

"Мы же хотим, чтобы мы стали друзьями. И чтобы эта семья возвращалась к нам снова. Мы очень надеемся, что они примут наше предложение", - прокомментировал ситуацию мэр города Мустафа Гюль.

Ранее Правда.Ру сообщила, что семья Олега Пешкова отказалась от любой компенсации со стороны Турции. Брат погибшего Павел Пешков считает получение "компенсаций" унижением.

Пешков заявил: "Никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно - это ужасно".

Однако власти Кемера не сдаются и просят семью Пешковых принять их искренней подарок.

"Мы прекрасно понимаем, что эта семья пострадала. Но если бы мы просто хотели увидеть их здесь, то подарили бы путевки и пригласили к нам отдохнуть. Мы же хотим, чтобы мы стали друзьями» - сказал мэр Кемера.

Напомним, что ранее президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за сбитый самолет Су-24 в ноябре 2015 года, а также выразил слова соболезнования в связи с гибелью пилота. Более того, турецкий лидер заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ.

Однако во вторник премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не намерена компенсировать России стоимость сбитого самолета, Турция лишь извинилась за инцидент.

В конечном итоге власти Турции пришли к единому мнению - страна согласна на выплаты, но только в случае получения запроса от семьи погибшего.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии