Источник Правда.Ру

Турция откупается от семьи пилота Су-24 домом в Кемере

Мэр турецкого города Кемера Мустафа Гюль заявил, что готов подарить семье погибшего пилота Су-24 дом в своем городе. Об этом сообщает генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко.

"Накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота", — передает ТАСС слова генконсула.

На данный момент окончательного решения по этому вопросу не было принято.

Напомним, что ранее президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за сбитый самолет Су-24 в ноябре 2015 года, а также выразил слова соболезнования в связи с гибелью пилота. Более того, турецкий лидер заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ.

Однако во вторник премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не намерена компенсировать России стоимость сбитого самолета, Турция лишь извинилась за инцидент.

В конечном итоге власти Турции пришли к единому мнению – страна согласна на выплаты, но только в случае получения запроса от семьи погибшего.

"Если поступит запрос от семьи погибшего летчика, этот вопрос может обсуждаться", - цитирует Калына газета Hurriyet.

При этом Турция не будет оплачивать перелет семье погибшего летчика.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался