Источник Правда.Ру

Le Figaro: Россия в Сирии преподала урок западным демократиям

Президент России Владимир Путин "преподал урок" западным державам, защитив сирийские религиозные меньшинства от террористов из группировки "Исламское государство".

Французский журналист Иван Риуфоль в материале Le Figaro пишет, что именно благодаря заблаговременным ударам российской авиации по позициям ИГ сирийская армия (президента) Башара Асада смогла освободить в воскресенье Пальмиру.

По его словам, "россияне, удалившиеся с поля битвы, обеспечив перед этим возможность возвращения древнего города, становятся победителями в этом символичном освобождении, - продолжает автор. - Оно обнажает слабость США и их французских союзников, которые отсутствуют в числе освободителей. Урок, который необходимо извлечь из путинской стратегии, прост: только сила заставит отступить исламистскую идеологию, уважающую лишь такой язык".

Риуфоль подчеркнул, что рсские не стесняются "обозначить антихристианского врага, подлежащего уничтожению...И никакие минуты молчания или свечи на площади Республики в Париже не помогут ликвидировать солдат Корана, которых хватает как в Сирии, так и во Франции. Против них нужна беспощадная борьба".

Со своей стороны, Запад демонстрирует  "привыкание к антихристианской ненависти", переходящее в безразличие. В частности, это выразилось в не слишком активной реакции Франции на недавний теракт в пакистанском Лахоре, жертвами которого стали христиане, отмечавшие католическую Пасху.

"Это сигнал онемения либеральных демократий: они видят жертв только среди мусульманских меньшинств на своей территории и ничуть не обеспокоены страданиями христиан в землях ислама", - пишет Риуфоль, добавляя, что, несмотря на все отчаянные призывы иракских христиан и иудеев защитить их от "нового нацизма" в лице ИГ, "Франция, начиная с 2014 года, выдала на 72% меньше виз христианским беженцам из Ирака".

"На фоне этого трусливого "спасайся, кто может" остается, таким образом, Путин", - продолжает журналист Le Figaro. Российский президент, пишет он, "по крайней мере, имеет ясное понимание того, кто его враги и как с ними бороться". 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Параллельно удары в Сирии наносила возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии