Источник Правда.Ру

ВВС арабской коалиции бомбят Йемен

31 марта самолеты арабской коалиции нанесли авиаудар на западе Йемена - погибли 30 человек, 25 получили ранения.

Как отмечает ТАСС, рейды ВВС были совершены на казармы Республиканской гвардии, перешедшей на сторону шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах"), и район расположения президентского дворца. Авиаудары также были нанесены и по населенным пунктам Куттаб и Йарим в провинции Ибб. Здесь погибли 14 человек, свыше 30 получили ранения.

По данным РИА Новости, пришли сообщения о налетах из провинций Эль-Ходейды, Таиза и Эд- Далиа, что говорит о расширении масштабов бомбардировок. Был атакован завод пищевых продуктов в городе Ходейда. Перестрелки продолжались в в течение дня на саудовско-йеменской границе в провинциях Саада и Шабва.

Саудовские войска и армейские части, поддерживающие хоуситов, обменялись ракетно-минометными ударами. Самым пострадавшим стал район Шада, где есть убитые и раненые. 

Напомним, на прошлой неделе международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Аллах" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны.

Правда.Ру ранее сообщалп,  что десять стран Персидского залива начали военную операцию против повстанцев в Йемене, цель которой - «защитить законное правительство Йемена» от хуситов, взявших Сану под контроль еще в сентябре прошлого года.

Боевые самолеты уже нанесли первые удары по позициям шиитских мятежников в Сане. Жертвами бомбардировок стали не менее 65 человек.

Читайте также:

Евгений Сатановский: Речи Обамы о Йемене - бессмысленное пение соловья, который хочет гнездоваться

"Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

МИД аравийских монархий назвали события в Йемене государственным переворотом

Интервью с Сергеем Серебровым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Йемен: Москва ответила на нефтяной шантаж

Черная дыра "Йемен" засосет всех

"Помогать Йемену - это стрелять себе в ногу"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Война в Йемене — это очень надолго"
Комментарии
Комментарии