Источник Правда.Ру

Иран и Оман построят подводный газопровод в Индию

Представители индийских энергетических компаний Gail и Indian Oil Ltd (IOL) направляются в Тегеран, чтобы обсудить строительство подводного газопровода из Исламской Республики Иран (ИРИ) через Оманский залив и Аравийское море, сообщает портал Arafnews.

Стоимость газопровода составила 4,5 миллиардов долларов. Труба будет проходить в обход Пакистана. Пропускная способность приблительно равна 31 миллиону кубометров газа в сутки.

Индия тоже намерена проложить 1400-метровый газопроводв Туркмению, чтобы получать газ из Средней Азии в Иран. Этот план относится к проекту TII - Туркмения - Иран - Индия

Нью-Дели возлагает надежды и на проект TAPI, в рамках которого с декабря 2019 года газ будет поставляться через Афганистан и Пакистан в Туркмению. Сейчас осуществимость этого проекта зависит от исхода переговоров между Кабулом и "Талибаном". 

Вероятно, к проекту ирано-индийского газопровода позднее подключится и Оман. Ранее Тегеран и Маскат подписали контракт на 60 миллиардов долларов, позволяющий построить подводный трубопровод, мощность которого составляет 20 миллионов кубометров газа в сутки. Соглашение будет действительно в течение 25 лет. 

Министр иностранных дел Омана Юсуф бин Алафи отмечает, что исследования вокруг сторительства будут окончены через шесть месяцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Sasha Romanova Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Сергей Фомин(Facebook) Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Нико Расколов Главы МИД России и Турции проведут переговоры в Сочи
Ферапонт Головатый Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Игорь Столяров Белые американцы средних лет умирают все чаще
Венера Латыпова Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Фарит Галикеев Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Андрей Калинин(Facebook) Ходорковский может войти в состав руководства ПАРНАСа
Stanislaw Gonchar Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Саныч Сан В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда