Источник Правда.Ру

Минрыболовства Японии отменило приостановку губернатором Окинавы строительства американской базы

Министерство рыболовства Японии отменило распоряжение губернатора Окинавы, который приказал приостановить строительство военной базы в городе Наго.

Министр рыбного хозяйства стираны Есимаса Хаяши 30 марта объявил о решении временно приостановить распоряжение губернатора Окинавы Такеши Онага по прекращению строительства новой американской авиабазы ​​в сельском городе Наго.

По словам Хаяши, "[задержка работы] будет отрицательно сказываться на доверительных отношениях между Соединенными Штатами и Японией, вызывая долгосрочные проблемы в дипломатических и оборонных [отношениях]".

Как передает агентство Киодо в понедельник, заявление было сделано после того, как вновь избранный губернатор Окинавы Такеши Онага приказал остановить все работы на местах переселения. Онага, который выиграл в 2014 году губернаторские выборах на обещании не допустимть строительства американской базы, сказал, что он проведет пресс-конференцию, чтобы высказать свою позицию по курсу Хаяши.

Правительство Японии поддерживает строительство базы для пребывания корпуса морской пехоты США: авиационная станция Футерма рассматривается Токио как важный вклад в укреплению американо-японского военного союза. Тем не менее, многие жители Окинавы считают, чтоо  база будет причинять существенный вред морской экосистеме. В течении последних месяцев происходили частые столкновения между охранниками и протестующими.

Строительство базы на тысячу из почти 30 000 американских морских пехотинцев было впервые согласовано в 1996 после группового изнасилования 12-летней японской девочки американскими морскими пехотинцами в 1995 году, но был отложено и-за разногласий властей с  гражданской, экологической и политической оппозицией.

Митинги в этой области регулярно повторяются. Так, в минувшую субботу здесь собрались 3900 человек, что стало самой масштабной акцией протеста в отношении базирования военных США в Окинаве за последние несколько месяцев, передает корреспондент Правда.Ру.  

Читайте также:

Арег Галстян: Публикация всего доклада о пытках в тюрьмах ЦРУ была трагедией для Америки

Александр Колпакиди: В США действуют двойные стандарты, построенные на двойной морали

Истребитель F-35 США: горит, тонет и не летает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы