Источник Правда.Ру

Японцы в субботу пережили сильное землетрясение

В Японии 30 мая вновь пробудилась сейсмическая активность.  Сильное землетрясение произошло в субботу в районе Токио,  изначально даже ожидалось цунами, однако впоследствии эта угроза была снята.

Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на Японское метеорологическое агентство. 

Эпицентр землетрясения находился в префектуре Сайтама к северу от Токио, очаг стихии залегал на глубине 50 километров.  Толчки земли привели к остановке движения столичного метрополитена и части наземного сообщения. 

Ощутимые колебания земли были также зафиксированы в  18 префектурах, самые сильные были отмечены в  префектуре Ибараки.  В  японской столице землетрясение достигло 4 баллов.  К счастью, стихийное явление не привело к человеческим жертвам. 

Правда.Ру писала ранее о том, что власти Японии ожидали еще в апреле этого года сильнейшее землетрясение в районе Токио. Прогнозировалось, что оно достигнет максимальной отметки и приведет к многочисленным жертвам и разрушениям. Для противодействия стихии, местные власти  заранее начали подготовку к отражению последствий сейсмических толчков.  

Читайте также: Япония готовится к убийственному землетрясению, которое разрушит Токио

Тысячи японцев до сих пор живут во временных домах после землетрясения 2011 года

Пропавший три года назад после цунами в Японии кот вернулся к хозяевам

Предложен новый метод прогноза землетрясений

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые разрушительные землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался