Источник Правда.Ру

Новые санкции Японии против России не идут на пользу двусторонним отношениям - МИД

Российский МИД РФ расценил объявление Японией дополнительных санкций в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, говорится в комментарии ведомства.

Как пишет журнал Эксперт,  правительство Японии обнародовало новые санкции против России. Они предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке. В МИДе считают, что эти санкции базируются на ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине.

В комментарии МИД говорится, что введение дополнительных санкций против России неизбежно наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений стран и отбрасывает их назад.

"Особо неуместной выглядит увязка указанных мер с крушением на территории Украины малайзийского самолета, сопровождающаяся комментариями о намерении Токио "побудить Россию к действию", - отметили в министерстве. - Хотели бы напомнить в этой связи, что именно российская сторона первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию под эгидой ИКАО обстоятельств трагедии и делает в этих целях все от нее зависящее".

По мнению дипломатов, японский демарш свидетельствует о том, что "неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны".

Читайте также:

Япония считает "нецелесообразной" продажу "Мистралей" России

Михаил Дегтярев: Санкции США не скажутся на российской торговле оружием

Виталий Цымбал: Россия может отказаться от двух "Мистралей"

Читайте последние новости о санкциях против России на сегодня, 29 июля 2014 года

А что вы думаете о новых санкциях против России со стороны США и Евросоюза? К чему приведут санкции к России? Кто больше всего заработает на санкциях по отношению к России? Зачем США подставляет Германию и другие страны Европы, лишая их заработков и доходов из-за введения санкций против России?

 

 


Япония наращивает военную мощь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии