Источник Правда.Ру

Северная Корея без согласования запустила баллистические ракеты

В воскресенье, 29 июня, КНДР произвела запуск двух ракет малой дальности с восточного побережья Корейского полуострова в направлении Японского моря. Об этом со ссылкой на  южнокорейское информационное агентство Ренхап сообщает ИТАР-ТАСС,

Запуск ракет был осуществлен из района города Вонсан. Предполагается, что северокорейская сторона провела испытания ракет типа "Скад", которые имеют дальность 500-600 километров.

Министерство обороны Японии также сообщило о том, что зафиксировало запуск баллистических ракет с территории КНДР. При резиденции премьер-министра Японии в Токио организован штаб по сбору информации о произошедшем.

Это уже вторые аналогичные испытания за неделю. 26 июня Северная Корея также провела пуски трех ракет малой дальности в акваторию Японского моря.

В пятницу, 27 июня, в статье, опубликованной в центральной партийной газете "Нодон Синмун", сообщалось, что вооруженные силы КНДР находятся в состоянии повышенной боеготовности.

В мае этого года Пхеньян пообещал ежегодно проводить ядерные и ракетные испытания. За последние годы КНДР провела три ядерных испытания, в ответ на которые Совет Безопасности ООН вводил в отношении Пхеньяна санкции. В этом году северокорейские власти не проводили таких испытаний.

Читайте также:

МИД КНДР: Фильм США о Ким Чен Ыне - это терроризм

Министр обороны уволен, но не казнен

Японию и Южную Корею вынуждают создать ядерное оружие

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР готовит удар по США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа