Источник Правда.Ру

Эсминец США в Южно-Китайском море провоцирует Третью мировую

Китай предостерёг Вашингтон от провокационных действий в Южно-Китайском море и призвал Америку действовать «ответственно» в интересах международной стабильности.

Представитель посольства КНР в США Чжу Хайцюань, слова которого приводит РИА Новости, пояснил, что речь идет о намерениях Пентагона направить в район архипелага Спратли миноносец Lassen и разведывательные вертолёты.

«Свобода навигации и пролётов не должна использоваться как оправдание для игры мускулами и подрыва суверенитета и безопасности других стран», - приводит агентство слова представителя посольства.

«США должны воздержаться от провокационных слов и действий и должны действовать ответственно в поддержании регионального мира и стабильности», - подчеркнул Чжу Хайцюань.

В свою очередь, в Пентагоне назвали проход американского эсминца вблизи китайских искусственных островов в Южно-Китайском море «рутинной деятельностью».

«Мы будем летать, плавать и действовать по всему миру там, где это позволяют международные законы», - подчеркнули  в военном ведомстве США.

Представитель Пентагона также добавил, что действия США соответствуют международным законам, а заход эсминца в 12-мильную зону искусственных островов  Китая не подрывает суверенитет и безопасность республики.

Как отмечает телеканал Звезда, информацию о том, что США планируют в ближайшие часы направить  миноносец Lassen в 12-мильную зону искусственных островов  Китая, предоставил СМИ неназванный источник в Пентагоне. По данным агентства, миноносец пройдет между  искусственными островами в архипелаге Спратли,  а с воздуха его будут  сопровождать разведывательные самолеты Р-8А.

Правда.Ру сообщала, что на архипелаге Спратли нет своего населения и морских портов, но зато есть четыре аэропорта. В районе островов активно ведется добыча рыбы, изыскания геологов показали, что в регионе есть залежи нефти и газа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа