Источник Правда.Ру

Китай приказал США прекратить слежку за его территорией

Китай приказал США прекратить слежку  за его территорией. 296508.jpeg

Пекин потребовал от США прекратить пристальное наблюдение за территорией Китая и создать благоприятную атмосферу для развития двусторонних военных отношений.

Ранее телерадиокорпорация BBC сообщала, что США направили КНР ноту протеста из-за истребителя, который приблизился к самолету ВМС США Boeing P-8 Poseidon на опасное расстояние, после чего сделал "бочку". Как заявил представитель Пентагона Джон Кирби, действия китайского пилота полностью противоречат международному праву. Джон Кирби также добавил, что маневр был "очень близким и очень опасным", передает РИА-Новости.

В ответ на это представитель Минобороны КНР Ян Юйцзюнь заявил, что американский противолодочный самолёт 26 августа пролетал примерно на расстоянии 22 километров от китайского острова Хайнань, проводя наблюдения. В связи с этим китайский истребитель и вылетел в его сторону, чтобы идентифицировать принадлежность воздушного судна.

Читайте также:

Война между Китаем и США может оказаться глобальной

США убеждают другие страны присоединиться к санкциям против России

"У США уже в подсознании: весь остальной мир — второго сорта"

Запад нервничает: экспорт нефти из России в Азию ставит рекорды

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии