Источник Правда.Ру

Синдзо Абэ намерен пригласить президента России Владимира Путина в Японию

Синдзо Абэ  намерен пригласить президента России Владимира Путина в Японию. Путин может посетить Японию в ближайшее время

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении пригласить президента России Владимира Путина в Японию, однако сроки визита пока не определены.

Об этом сообщило РИА Новости. Ранее планировалось, что Путин посетит Японию осенью. Также пока неясными остаются сроки визита в Россию японского министра иностранных дел Фумио Кисиды, который должен предшествовать поездке Путина. Визит министра должен был состояться весной, однако был отложен на неопределенный срок из-за украинского кризиса.

Напомним,21 сентября, в день рождения Синдзо Абэ, лидеры двух стран договорились о продолжении диалога между государствами. В частности, японский премьер планирует использовать для этого саммит АТЭС, который пройдет в ноябре.

«Что касается визита Владимира Путина в Японию, то я по-прежнему рассчитываю его осуществить, но пока его программа не определена. Этот вопрос будет рассмотрен в комплексе с учетом различных факторов», - сказал премьер-министр.

Он также высказался относительно ситуации с Украиной, отметив, что Япония не признает «изменения существующего положения с помощью силы» и будет в дальнейшем взаимодействовать по этому вопросу со странами G7.

Читайте также:

Япония: "Санкции? Бизнес дороже"

Япония вступила в восточное НАТО

Атомные реакторы чахнут без людей 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался