Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын намерен стереть Сеул с лица земли

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна объединиться и быть готовой нанести удар по правительственным организациям в столице Южной Кореи Сеуле.

Как пишет РИА Новости, ранее КНДР угрожала сжечь президентский дворец в Сеуле, а также начать войну против США и южнокорейского президента.

Не так давно, 21 марта, Северная Корея провела ракетные стрельбы на западном побережье. Несколько ракет ближнего радиуса действия были запущены около города Хамхын в сторону Японского моря. 17 марта, Пхеньян запустил сразу две баллистические ракеты. Эти запуски вызвали осуждение членов Совета Безопасности ООН.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как в январе КНДР провела четвертое ядерное испытание. Позже Пхеньян запустил спутник. Использованная для этого ракета может нести ядерную боеголовку на расстоянии до 12 тысяч километров.

Правда.Ру ранее писала о том, что недавно Совет Безопасности ООН одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна после проведения им ядерного испытания и запуска ракеты со спутником. Резолюция запрещает поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива, все грузы, идущие в и из КНДР, будут подвергаться инспекциям.

При этом запрещена продажа КНДР всех обычных вооружений; значительно ограничивается экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Также вводятся финансовые санкции в отношении банков КНДР.

Напомним, несмотря на предупреждения мирового сообщества вслед за ядерным взрывом КНДР произвела запуск ракеты-носителя со спутником, в очередной раз нарушив резолюции ООН. Россия, Китай и остальные страны резко осудили действия Пхеньяна. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


КНДР хочет мира с США
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада