Источник Правда.Ру

США и Китай настаивают на расширении санкций в отношении КНДР

Совет Безопасности ООН примет резюлюцию США и Китая о расширении санкций в отношении КНДР до конца недели, сообщил источник в штаб-квартире всемирной организации.

По его словам, делегации двух стран согласовали документ и он будет распространен среди членов СБ в самое ближайшее время. "Голосование ожидается в течение нескольких дней, возможно, уже в эти выходные", - приводит ТАСС слова источника.

Как пишет издание, переговоры по тексту будущей резолюции, которая станет ответом на осуществленные КНДР ядерное испытание и запуск ракеты со спутником, велись между США и Китаем на протяжении нескольких недель.

Отметим, вчера информационное агентство Kyodo сообщило, что Вашингтон и Пекин договорились включить в новый пакет санкций в отношении Пхеньяна запрет на поставки авиационного топлива, используемого в ВВС КНДР. США также настаивали на полном запрете поставок в страну нефти, однако Китай не поддержал настолько жесткую меру, сославшись на то, что она нанесет ущерб гражданскому населению КНДР.

В начале января помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз заявил, что НАТО не пойдет навстречу требованиям России по ограничению ПРО из-за испытания в Северной Корее водородной бомбы.

"Нам нужна гибкость в отражении динамичной и развивающейся угрозы", - заявил тогда чиновник.

Осенью 2015 года президент Владимир Путин напомнил о том, что после заключения сделки по иранской ядерной программе основная угроза, которая служила предлогом для развития ПРО в Европе, исчезла. ​

"Мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны, более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны тем не менее продолжается", - заявил Путин.

Он обвинил Запад в попытке подорвать сложившийся паритет в области ядерных вооружений, "а по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания