Источник Правда.Ру

США требует от Японии консультироваться с госдепом по вопросам общения с КНДР

Как сообщают японские СМИ, состоялся телефонный разговор между внешнеполитическими ведомствами США и Японии, в котором Джон Керри попросил своего японского коллегу отговорить премьер-министра Японии от визита в Северную Корею. Также он заявил, что Япония должна заранее консультироваться с Соединенными Штатами по поводу всех возможных компромиссов с Северной Кореей. Тем не менее, как отмечают японские СМИ, их страна может ослушаться указаний главного военно-политического союзника.

Как бы там ни было, можно констатировать, что после некоторого молчания США наконец-то четко определили свою позицию по поводу намечающегося прорыва в отношениях между Токио и Пхеньяном, передает Российская газета".

Напомним, что с конца мая этого года в отношениях между Японией и КНДР к большому удивлению многих стали намечаться признаки возможности улучшения отношений. Стороны смогли достичь компромисса и договорились вернуться к проблеме граждан Японии, похищенных спецслужбами КНДР в 1970-80-х гг. В итоге Япония пошла на отмену части санкций, введенных против Пхеньяна. Пошли слухи, что в ближайшее время премьер-министр Японии Синдзо Абэ может посетить КНДР, а все в итоге дойдет до открытия диппредставительств и восстановления официальных отношений. Данная тенденция вызвала большую обеспокоенность у Сеула, который стал опасаться, что "единый фронт давления на КНДР" начинает давать трещины. Вашингтон же до недавнего времени давал по этому поводу уклончивые комментарии.

Читайте также:

Япония вступила в восточное НАТО

Китай отправил к берегам США боевой корабль

МИД КНДР: Испытания ядерной бомбы проводятся в целях самообороны

Южная Корея и США начали учения у побережья Корейского полуострова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Северная Корея готовит кошмар для США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы