Источник Правда.Ру

МИД КНДР: Испытания ядерной бомбы проводятся в целях самообороны

МИД Северной Кореи опубликовал официальное заявление, в котором он называет фарсом решение членов Совета Безопасности ООН осудить осуществленные в этой стране на прошлой неделе пуски ракет малой дальности.

Как утверждается в документе, действия Корейской народной армии, включая пуски тактических ракет, "осуществляются в целях самообороны и защиты суверенитета страны в условиях ядерной угрозы со стороны США". Совет Безопасности, полагают во внешнеполитическом ведомстве, "смотрит сквозь пальцы на то, что США совместно с властями Южной Кореи по-прежнему проводят бесконечные масштабные военные маневры в этом регионе, включая  Key Resolve и Foal Eagle.

В КНДР считают неприемлемой позицию СБ ООН, "который служит интересам США, проводящим враждебную политику в отношении Пхеньяна", указывается в заявлении.

В этих условиях КНДР "вынуждена наращивать свой ядерный потенциал сдерживания".

МИД КНДР предупредил, что "в случае возникновения непредвиденной ситуации на Корейском полуострове, ответственность за это полностью ляжет на США и СБ ООН, который оказывает покровительство Вашингтону".

Члены Совета Безопасности ООН осудили осуществленные КНДР на прошлой неделе пуски ракет малой дальности, усматривая в них нарушение его резолюций. Об этом заявил в четверг журналистам председательствующий в Совбеза в июле постоянный представитель Руанды. По его словам, "члены Совета Безопасности осудили эти пуски, являющиеся нарушением резолюций СБ ООН 1718, 1874, 2087 и 2094, и призвали КНДР полностью выполнять эти решения".

Резолюции СБ ООН запрещают Пхеньяну вести какую-либо деятельность, связанную с разработкой и эксплуатацией баллистических ракет, а также ядерными технологиями, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Южная Корея и США начали учения у побережья Корейского полуострова

КНДР собралась играть с Португалией в плей-офф ЧМ-2014

Ким Чен Ын требует от ООН запретить комедию про него

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР готовит удар по США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы