Источник Правда.Ру

Японский остров увеличился в пять раз из-за вулканической активности

Вулканическая активность в районе тихоокеанских островов Огасавара в тысяче километров к югу от Токио стала причиной увеличения размеров японского острова Нисиносима. Над этим небольшим островом постоянно поднимаются клубы дыма, источникам которых являются два вулканических кратера. Выбрасываемый вулканом пепел и лава затвердевает на поверхности островка, увеличивая тем самым его площадь.

Профессор Кэндзи Ногами из Токийского технологического института выразил в своем интервью японским СМИ опасения, что выбросы лавы продолжаться, а площадь острова будет расти вместе с ростом вулканической активности в этом районе. Несмотря на то, что на территории Японии часто наблюдается сейсмическая активность, тем не менее, продолжающееся уже полгода извержение на острове Нисиносима необычно даже для этого региона.

В ноябре 2013 года извержение вулкана спровоцировало появление вблизи острова Нисиносима нового массива суши, который вскоре соединился с островом, японские исследователи сообщают, что с 1973 года этот остров увеличился за счет вулканической активности в пять раз.

Читайте также: Вадим Чернобров: Видеозаписи о вулкане Йеллоустоун поддельные

В Никарагуа произошло землетрясение

Вулкан Шивелуч проявляет активность

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вулкан накрыл Японию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы