Источник Правда.Ру

МИД России: Северная Корея может спровоцировать ядерную войну

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что запуски ракет и ядерные испытания создают реальную опасность полномасштабного конфликта. 

По его словам, "крайне тревожная ситуация наблюдается на Корейском полуострове. Продолжающиеся запуски ракет и ядерные испытания КНДР никоим образом не способствуют установлению мира и стабильности в регионе, постепенно усиливая напряжённость и тем самым создавая реальную опасность полномасштабного военного конфликта".

Рябков  в статье, опубликованной в газете Коммерсант, отмечает, что КНДР должна отказаться от проведения ядерных испытаний и запусков ракет.

"КНДР как государство-член Организации Объединенных Наций должна в полной мере соблюдать свои обязательства", - заявил Пябков изданию.

Правда.Ру ранее информировала о том, что власти Северной Кореи построили новую стартовую платформу для запуска ракет дальнего радиуса. Ее строительство началось еще в 2013 году. 

Хотя постановлением ООН КНДР запрещены запуски баллистических ракет в связи с отказам Пхеньяна прекратить разработку ядерного оружия, северокорейцы продолжают строить и запускать ракеты.   

Во время очередного обострения отношения с Южной Кореей летом 2015 года власти КНДР пригрозили применить в случае необходимости некое неизвестное миру разрушительное оружие.

Напомним, в августе 2015 года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что КНДР должна вернуться к безъядерному статусу. 

Со своей стороны, представитель Северной Кореи заявил, что его страна будет продолжать ядерные разработки в целях национальной безопасности. 

Ранее аналогичную позицию озвучил посол КНДР в России Ким Хен Чжун, который заявил, что Пхеньян продолжит разработку ядерного оружия и не намерен последовать примеру Ирана и "сдать" свою ядерную программу в обмен на гарантии Запада. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Северная Корея пугает ядерной "пустышкой"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат