Источник Правда.Ру

Радиация от Фукусимы найдена в японском зеленом чае

Спустя четыре года после трагической аварии на Фукусиме, появляются многочисленные примеры воздействия ядерной катастрофы на окружающую среду.

Говоря о последствиях аварии, нужно учитывать беспрецедентный режим секретности и цензуры установленный японским властями тогдашнего премьера Наото Кана вокруг аварии на Фукусиме.

В прессу просочились только такие данные, которые из-за масштаба аварии скрыть было не возможно: сброс 300 тонн радиоактивной воды в океан, заражение поверхности вокруг Фукусимы радиоактивным мусором с территории электростанции.

Вызывают удивление призывы правительства Синдзо Абе к беженцам из Фукусимы к возвращению в брошенные дома. Это при том, что среди них уже иметься огромное количество онкологических больных раком щитовидной железы — печать Фукусимы. До сих пор окрестности электростанции содержат радиоактивного цезия в 30 раз больше, чем его было после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Радиоактивные изотопы обнаружены в морепродуктах выловленных в море омывающем Фукусиму, но настоящий скандал вызвало обнаружение радиоактивности в зеленом японском чае, который широко идет на экспорт, в частности в Гонконг. Теперь под вопросом весь экспорт продуктов питания с Японских островов.

New York Times пишет:

"Образец порошкового чая, импортированного из японской префектуры Тиба, к юго-востоку от Токио, содержала следы радиоактивного цезия-137, не было возможности разорвать контракт поставки, так как они были значительно ниже оговоренного контрактом законодательного максимального уровня.

Это открытие не было первым в своем роде. Центр правительства по безопасности пищевых продуктов обнаружил как минимум три образца овощей из Японии с неудовлетворительным уровнем радиоактивного загрязнения, еще в марте 2011 года. В тот же месяц, когда произошла авария ядерного реактора на Фукусиме", сообщает Правда.Ру.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Лесные пожары "воскресят" Чернобыль

Герои "Фукусимы" брошены умирать

"Странно, что все забыли про Чернобыль"

Атомные реакторы чахнут без людей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


О замалчивании трагедии на "Фукусиме"
Комментарии
Комментарии