Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын отложил исторический съезд Трудовой партии

Власти КНДР перенесли проведение VII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК) на 10 октября 2016 года, говорится в сообщении агентства ЦТАК.

Проведение VII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК) - первого за последние 36 лет - переносится больше чем на полгода. В октябре Политбюро ЦК ТПК объявило о проведении съезда в мае 2016 года. Повестка предстоящего съезда и причина переноса сроков не уточняется.

Как напоминает ТАСС, VI съезд ТПК прошел в октябре 1980 года. Делегаты подвели итоги экономического и социального развития страны, выдвинули задачи упрочения материально-технической базы социализма. Важным этапом на этом пути был объявлен второй семилетний план развития народного хозяйства КНДР ( 1978-1984 годы). С тех пор все важнейшие партийные решения принимались в республике на конференциях ТПК.

В этом году 10 октября широко отмечалась 70-я годовщина создания партии. В Пхеньяне состоялись военный парад, крупная демонстрация, факельное шествие, грандиозный фейерверк. На параде выступил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался