Источник Правда.Ру

Власти КНДР запретили интернет даже для иностранцев

В Северной Корее запретили доступ к сайтам Facebook и видеохостингу YouTube для иностранцев, которые прежде имели право пользоваться интернет-ресурсами на территории КНДР.

Уведомление об этом в зарубежные дипмиссии и представительства международных гуманитарных организаций направила местная компания связи "Звезда", передает ТАСС. Компания объясняет свое решение тем, что на указанных ресурсах публикуются сведения,  содержащие "угрожающие и клеветнические сообщения против КНДР. 

Кроме того, "Звезда" отказалась передавать и получать данные по протоколу P2P, то есть через пиринговые сети, в которых практически отсутствуют выделенные серверы.В Северной Корее задействован целый "черный список" интернет-ресурсов, которые должны быть заблокированы. В стране также введен "черный список" ряда интернет-сайтов, подлежащих блокировке.

Пока не ясно, носят ли эти меры постоянный или временный характер.Ранее Пхеньян запретил использовать живущим в стране иностранцам  Wi-Fi. Ослушание карается крупным денежным штрафом и конфискацией роутера, раздающего сеть по технологии Wi-Fi.

Напомним, гражданам Северной Кореи запрещено использование интернетом. В стране есть внутренняя сеть Кванмён, в ней власти активно пропагандируют свою деятельность. 

 Как сообщала Правда.Ру, в июне этого года в КНДР полностью исчез интернет, им не могли пользоваться даже иностранные граждане, проблемы связывают с техническими неполадками у единственного оператора компании Koryolink,

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР готовится к войне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы