Источник Правда.Ру

В Китае брусчатку полили клеем, чтобы чиновника не закидали камнями

В Гонконге рабочие поливают клеем мостовую, готовясь к визиту высокого чиновника из Китая.

Брусчатку залили клеем, чтобы жители не закидали камнями китайского гостя. На улицах поставили отбойники из пластика с водой.

В Гонконг 18 мая приедет председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян, пишет RT со ссылкой на AFP.

В феврале протестующие вынимали камни из мостовой и кидали ими в полицейских, ратуя за автономию Гонконга от КНР. Исходя из этого, власти полили клеем булыжники.

Чжан Дэцзян — самый значительный гость, за четыре года посетивший автономию.

Протестные выступления в 2014 году стоили Гонконгу 2 миллиарда местных долларов. Тогда рестораны и бары закрылись, а внутреннее потребление упало.

Считается, что Гонконг — это проект США по дестабилизации Китая с целью затормозить его темпы экономического развития.

Взрослое население Гонконга не заинтересовано в беспорядках, это люди, занятые в финансовом секторе, получающие хорошее вознаграждение. Протестует молодежь, студенты, лидеров которых соответствующим образом обработали западные НКО и фонды.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"События в Гонконге — это предупреждение Китаю"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии