Источник Правда.Ру

60 китайских высших чиновников совершили суицид

В течение этого года свыше 60 китайских высших чиновников умерли от неестественных причин, в большинстве являющимися самоубийствами.Скорее всего, причиной этой эпидемии загадочных смертей в среде китайской элиты стала антикоррупционная кампании, которую ведет китайский президент и Генеральный Секретарь компартии КНР Си Цзиньпин.

Безусловно, антикоррупционная деятельность КНР Си Цзиньпин достигла максимума в среде бюрократов за последние десятилетия.Такой нестабильности в элитной среде Китая не было со времен Культурной революции. Не удивительно, что китайские газеты начали писать о секретном плане Пекина по исправлению отчетности о самоубийствах высших государственных и партийных чиновников страны.

Неудивительно, что попытки понять, что же происходит в Китае, тут же стали одной из важных стратегических задач для правительства США. В то время для любой разведки Китай очень сложный объект для изучения, потому как он является "закрытым обществом" вдоль границ бывшего Советского Союза и современной Северной Кореи. Так что американцам очень сложно проникнуть в головы китайцев, и особенно их элиты, чтобы понять, как они видят стоящие перед ними задачи, как принимают решения и почему.

В результате антикоррупционной кампаниии Си Цзиньпина в КНР в прошлом году было наказано более 180 000 партийных чиновников за злоупотребление властью и коррупцию. И хотя большинство были не самыми высокопоставленнными функционерами, чистка была расширена, туда были включены старшие руководители в партии, армии и службах безопасности.

Наиболее известны среди наказанных функционеров - коррупционеров стал Чжоу Юнкан, бывший член Постоянного комитета Политбюро, глава нефтяной компании страны , и директор Китая внутренний охранного агентства . Чжоу обвинили в связях с опальным Бо Силаем.

Американское издание The Weekly Standard предупреждает, что по мере того, как вокруг шеи китайских чиновников затягивается петля, американская разведка должна ясно дать понять этим представителям китайской элиты, что для них есть убежище на Западе, в соответствии с тем, как они готовы к сотрудничеству.

Читайте также Китай поможет строить транспортный коридор в Крым

Москва и Пекин облегчили взаимные поездки для граждан

Алексей Маслов: В ближайшее время речь может пойти о широком военно-политическом союзе с Китаем

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай: друзья, конкуренты или враги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии